关键字
创建省级青少年维权岗活动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建省级青少年维权岗活动
泉州市劳动人事争议仲裁委员会办公室深入开展“青少年维权岗”创建活动 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-06-09    阅读数:734

泉州市劳动人事争议仲裁委员会办公室深入开展“青少年维权岗”创建活动


2016年9月29日,福建省创建“青少年维权岗”活动组委会发文,确定2016—2017年度省级“青少年维权岗”创建单位名单,我办位列其中。 

“青少年维权岗”是指与青少年事务直接相关的基层单位中,自觉履行法律和政策赋予的职能,为维护青少年合法权益作出突出贡献的单位。开展省级“青少年维权岗”创建活动,旨在动员社会各方面力量,共同参与青少年维权工作,营造有利于青少年健康成长的良好环境。

此次我办成功入围省“青少年维权岗”创建单位,既是对我院办青少年维权工作的肯定,更是对今后创建工作的推动。我办将充分发挥窗口单位优势,结合自身职能,服务青少年、帮助青少年正确处理与用人单位之间的劳资纠纷,依法保护青少年的合法权益,培育良好的“青少年维权岗”品牌形象,打造我办工作新亮点。 

为此我们郑重承诺: 

广泛宣传  形成氛围

优先接待  优先立案

贯彻法律  依法办案

创新途径  延伸服务

多级对接  形成合力