关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局 泉州市财政局关于开展2018年度智能制造产业集群高端人才申报确认工作的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2018-00078
  • 备注:泉人社[2018]125号
  • 公开日期:2018-05-21
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:2087 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,泉州开发区人事劳动局、财政局,泉州台商投资区党群工作部、民生保障局、财政局:

    为深入实施创新驱动发展战略,全面落实泉州市“十三五”规划纲要,加快推进供给侧结构性改革,以人才优先发展服务、支撑、引领产业发展,根据《泉州市人民政府关于发展智能制造专项行动计划的实施意见》(泉政文〔2015〕96号)文件及《中共泉州市委  泉州市人民政府关于实施人才“港湾计划”的若干意见》(泉委发〔2017〕6号)要求,决定在全市范围内继续开展智能制造产业集群高端人才申报工作,现将有关要求通知如下:

一、有关产业集群认定:根据市经信委2015年产业集群龙头企业目录,我市超千亿产值的产业集群有纺织鞋服、建筑建材、食品饮料、石油化工、机械装备等五个。500-1000亿产业集群有工艺制品、光电信息、纸业印刷三个。

二、申报对象:凡符合“泉州市智能制造高端人才”指导目录要求人员均可申报(详见附件1);已确认为泉州市智能制造高端人才的,不得重复申报。

三、政策支持:被认定后的高端人才每人给予5万元研究经费补贴;补贴资金由市、县两级按照3:7比例分摊。

四、申报材料:《泉州市产业集群高端人才申报表》(附件2)(一式两份)、《泉州市产业集群高端人才名单汇总表》(附件3)(一式两份)、身份证、劳动合同及符合产业集群高端人才申报条件的相关证明材料复印件一式一份。以上材料电子版请在报送前发送至泉州市高层次人才窗口邮箱。

五、申报程序:请组织符合条件的产业集群高端人才据实填报《泉州市产业集群高端人才申报表》和《泉州市产业集群高端人才名单汇总表》,于2018年7月1日前经单位所在地人社部门审核盖章确认后上报泉州市高层次人才服务窗口。

六、评选办法:产业集群高端人才的评审由市人社部门组建专业评审委员会,组织专家按照“总量控制、好中择优”的原则进行评选。

七、补助发放:经市人社局认定审核的,由市财政局将市承担的相应补助发放至县(市、区)财政部门,各地人社局必须按照标准向支持对象全额发放补助,不得截留或挪用于其他对象。


联系电话:28133880(泉州市高层次人才窗口)

邮箱:q28133880@163.com

地址:泉州市兰台路人才大厦406室


附件:1、泉州市智能制造高端人才指导目录

      2、泉州市产业集群高端人才申报表

      3、泉州市产业集群高端人才名单汇总表



泉州市人力资源和社会保障局  泉州市财政局

2018年5月10日

(此件主动公开)


泉州市人力资源和社会保障局办公室         2018年5月10日印发


附件下载: 泉人社[2018]125号.doc