关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局关于印发《泉州市清源山风景名胜区管委会工作人员过渡公务员工作实施方案》的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2018-00035
  • 备注:泉人社[2018]37号
  • 公开日期:2018-01-30
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:1988 

市清源山风景名胜区管委会:

根据《关于对机关中由事业编制转为行政编制的干部考试考察后进行公务员登记的通知》(闽人发〔2007〕100号)、《关于泉州清源山风景名胜区管委会有关机构编制问题的批复》(闽委编办〔2015〕238号)等文件精神,为做好相应人员过渡公务员的工作,我局制定了《泉州市清源山风景名胜区管委会工作人员过渡公务员工作实施方案》并经省公务员局研究同意。现印发给你们,请遵照执行。



 泉州市人力资源和社会保障局

  2018年1月30日     





(此件主动公开)


泉州市人力资源和社会保障局办公室           2018年1月30日印发


泉州市清源山风景名胜区管委会工作人员过渡公务员工作实施方案


一、过渡的对象和范围

泉州市清源山风景名胜区管委会工作人员过渡公务员范围仅限于《中共福建省委机构编制委员会办公室关于泉州清源山风景名胜区管委会有关机构编制问题的批复》(闽委编办〔2015〕238号)即2015年8月14日前的在编在岗干部。即,在上述时间前就在职依法履行清源山风景名胜区公共管理职责(以市委编办“三定”规定职能为准),使用清源山风景名胜区管委会事业编制,由国家财政负担工资福利的干部。

参加此次过渡的人员需符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年满十八周岁;

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有大专及以上学历;

(六)具有正常履行职责的身体条件;

(七)2015年8月14日前未办理退休手续的;

(八)符合法律法规规定的其他条件。

二、工作步骤

(一)调查摸底、资格审查阶段

1.严格按照机构编制部门确定的“三定”方案中的编制数核定过渡公务员人数。

2.由清源山风景名胜区管委会,对拟过渡对象进行资格审查,填写《泉州市清源山风景名胜区管委会参加过渡培训人员汇总表》,并提供相关佐证材料:

(1)何时以何方式取得事业人员身份的相关材料;

(2)何时以何方式进入现工作单位的相关材料。

3.泉州市政府人事部门和清源山风景名胜区管委会分别对符合考试考察条件的对象进行3个工作日公示。

4.经泉州市政府人事部门汇总审核后,报省级公务员主管部门。

(二)学习培训阶段

统一组织清源山风景名胜区管委会拟过渡人员前往福州培训,由省公务员局制定培训内容及考试范围,并派员进行辅导培训。

(三)考试阶段

1.命题、笔试和阅卷由省公务员局统一组织,并切定成绩合格线。

2.考试采用闭卷笔试的方法,实行百分制。

3.考试范围由省公务员局制定。

(四)考察和审批阶段

1.考试成绩合格者,由清源山风景名胜区管委会组织考察,考察工作参照《福建省公务员考核办法(试行)》(闽委组通〔2007〕77号)进行。其中,下列人员定位考察不合格:

(1)违反规定程序聘用在当前岗位的;

(2)本单位工人被聘任在干部岗位上工作的;

(3)曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过劳动教养的;

(4)曾被开除公职、党籍和学籍的;

(5)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

(6)在处分期间或者未满影响期限的;

(7)近三年内曾受记大过、降级、撤职、留党察看处分的;

(8)连续三年年度考核被确定为不称职(不合格)等次的;

(9)被党政机关辞退,事业单位撤职或开除后不满五年的;

(10)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

2.经考试、考察合格者,按照成绩由高到低确定过渡人选,并由清源山风景名胜区管委会在本单位公示7日后,填写《泉州市清源山风景名胜区管委会工作人员过渡公务员审批表》(附件2)报我局审批。

(五)公务员登记阶段

此次过渡为公务员的人员不实行试用期,其公务员登记手续按照相关要求办理。

三、其他说明

(一)聘任在工勤岗位的或使用工勤编制的人员不属于过渡公务员范围。

(二)不列入参加考试考察过渡公务员范围的人员和经考试考察不合格的人员按《关于福建省企事业单位机构改革分流安置工作意见》(闽委办发〔2002〕11号)进行分流。