关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局转发省人力资源和社会保障厅办公室关于做好12333劳动保障监察热线有关工作的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2017-00251
  • 备注:泉人社[2017]364号
  • 公开日期:2017-12-13
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:1227 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、泉州开发区人事劳动局、泉州台商投资区民生保障局:

现将省人力资源和社会保障厅办公室《关于做好12333劳动保障监察热线有关工作的通知》(闽人社办〔2017〕299号)转发给你们,请按照要求认真贯彻落实。各地对12333劳动保障监察热线话务人员的回答或者对劳动保障监察信息系统的修改完善有意见建议的,请及时与市劳动保障监察支队联系,并将问题汇总报送市劳动保障监察支队。联系人:王晓曼,电话:28380056,传真:22371477,邮箱:22371418@163.com 。



泉州市人力资源和社会保障局

2017年12月13日



福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好12333劳动保障监察热线有关工作的通知


闽人社办〔2017〕299号


各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区社会事业局、综合执法局:

按照《人力资源社会保障部办公厅关于建立劳动保障监察举报投诉案件省级联动处理机制的意见》(人社厅发〔2015〕69号)的要求,为畅通劳动保障监察举报投诉渠道,统一全省举报投诉电话号码,今年十月,我省12333劳动保障监察热线正式上线运行,省内(不含厦门)劳动者拨打12333转4号键即可接入该热线。为进一步做好12333劳动保障监察热线有关工作,现提出工作要求如下:

一、加强宣传引导

各设区市、平潭综合实验区要利用报纸、电视、门户网站、微博、微信公众号等平台,结合“欠薪投诉举报、劳动法律咨询”主题宣传活动对12333劳动保障监察热线进行宣传推广,引导广大劳动者通过12333劳动保障监察热线反映问题。鉴于热线上线运行的时间尚短,目前,各地仍应通过窗口、原有举报投诉电话、12333劳动保障监察热线等渠道接受举报投诉以及咨询。

二、做好衔接工作

各级人社部门要确保劳动保障监察窗口工作人员能够直接操作福建省劳动保障监察管理信息系统,劳动者拨打12333劳动保障监察热线后到劳动保障监察机构窗口投诉的,窗口工作人员应在系统“劳动保障监察热线管理-信息处理”模块内检索投诉人的相关记录,投诉人所反映的事项符合受理条件的,窗口工作人员在系统“劳动保障监察热线管理-信息处理”模块内将相应信息作“转预登记”处理,并在“预登记”模块内完善相应信息后作“确认管辖”、“转登记”处理。

三、反馈意见建议

12333劳动保障监察热线运行过程中,各级人社部门发现热线话务人员回答不准确、不规范或者对省劳动保障监察管理信息系统有修改完善的建议意见的,应逐级上报至省劳动保障监察总队,以便12333劳动保障监察热线及省劳动保障监察管理信息系统的进一步规范完善。

联系人:张瑾,联系电话:0591-87669709,83815376(传真)


福建省人力资源和社会保障厅办公室

                    2017年11月30日





泉州市人力资源和社会保障局办公室         2017年12月13日印发