关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局转发关于进一步做好《福建省专业技术人员继续教育证书》有关管理事项的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2017-00211
  • 备注:泉人社[2017]275号
  • 公开日期:2017-09-29
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:89 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、泉州开发区人事劳动局、泉州台商投资区党群工作部、民生保障局,市直各单位人事(干部)科、继续教育基地:

现将福建省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好〈福建省专业技术人员继续教育证书〉有关管理事项的通知》(闽人社函〔2017〕376号)转发给你们,请严格按照文件规定执行,并注意做好以下事项。

一、专业技术人员继续教育证书统一由各县(市、区)人社部门、市直各单位和继续教育基地根据需要向市人社局申领,所需费用自筹,不得向专业技术人员个人收费。 

二、所申领的证书都有打印条形码,每本证书具有唯一编码,与专业技术人员的身份证号码对应,是今后管理和验证的重要凭证。每个专业技术人员只持一本证书,持旧换新。

三、各县(市、区)人社部门、市直各单位和继续教育基地要切实加强专业技术人员继续教育证书的发放、登记、验证等管理工作。具体事宜,请与市人社局职业能力建设科联系(联系人:肖雪鑫,联系电话:22198169)。




泉州市人力资源和社会保障局

2017年9月29日


   (此件主动公开)


福建省人力资源和社会保障厅关于进一步做好《福建省专业技术人员继续教育证书》有关管理事项的通知


闽人社函〔2017〕376号


各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部,省直各主管部门、中央在闽单位人事(教育、人力资源)部门:

     为进一步做好专业技术人员继续教育工作,现就加强《福建省专业技术人员继续教育证书》制作、发放和管理有关事项通知如下:

一、《福建省专业技术人员继续教育证书》由福建省人力资源和社会保障厅制定统一版式和规格。

二、各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部根据工作需要,可按照我厅制定的统一版式和规格印制《福建省专业技术人员继续教育证书》,并负责证书的发放和管理。

三、省属(中央在闽)单位专业技术人员的继续教育证书,由我厅统一印制,由省直各主管部门人事(人力资源)管理机构凭有效证明到我厅申领,并负责证书的发放和管理。

四、医药卫生类专业技术人员继续教育证书由福建省人力资源和社会保障厅、福建省卫生和计划生育委员会统一印制,按省人社厅、省卫计委有关规定进行管理。

五、县级人社部门及各级其他部门不得印制《福建省专业技术人员继续教育证书》,违者按有关法律法规追究责任。

六、各设区市人社部门和省直(中央在闽)各单位人事(教育、人力资源)部门要切实加强专业技术人员继续教育证书的发放、登记、学时(学分)验证等管理工作。

联系人:省人社厅职业能力建设处林燕茹,电话:0591-87522301。



                         福建省人力资源和社会保障厅

                               2017年9月7日








泉州市人力资源和社会保障局办公室          2017年9月29日印发