关键字
图片新闻 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻
第六届厦漳泉人才交流大会在我市举行 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-01-07  修改日期:2017-09-22  阅读数:282

20170112-000.jpg

泉州市人力资源和社会保障局刘局长(图1)

20170112-001.jpg

泉州市人力资源和社会保障局刘局长陪同市政府党组成员吕刚参观招聘会现场(图2)

    2016年11月26日,第六届厦漳泉人才交流大会在泉州师院举行。本次交流大会包含大型人才招聘会和人才政策宣传活动,属于公益性质,用人单位和求职人员均免费参会。大会组织来自厦漳泉三地包括匹克体育用品有限公司、南威软件股份有限公司等众多知名企业在内的255家用人单位到现场招聘,提供各类就业岗位逾7000个。其中,公共管理类、工商管理类、机械类、计算机与科学技术类、会计与审计类毕业生颇受用人单位青睐。据初步统计,近2000名高校毕业生及各类人才达成就业意向。

20170112-002.jpg

泉州市人力资源和社会保障局刘局长与招聘企业的人力资源经理交谈(图3)

20170112-003.jpg

    大会还设置厦漳泉三地人才政策咨询处、泉州市人社局长进校园咨询处,大力宣传三地人才公共服务及毕业生就业政策,接受各类人才现场咨询。

  厦漳泉人才交流大会由三地轮流举办,对深化厦漳泉人才合作共赢、促进区域人才优化配置、推进同城化建设步伐将起到积极的作用。三地还共同建立人才信息库,开通厦漳泉人才网等,提供最新的人才引进政策、人才与就业动向、人才就业手续办理、招聘会信息等快速查询、联办,有力促进人才有序流动,人才“共引共育、共享共用、共生共荣”的新格局已初步形成。