关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
第三届“中国创翼”创业创新大赛泉州喜获佳绩 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-10-24 阅读数:1452

 

第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛15日在郑州闭幕。本届大赛全国报名参赛项目3万余个,通过层层选拔,最终有232个项目进入总决赛。

我市推荐的“向阳好货—互联网+生态农业全产业链统”、“宝石鉴定便携式拉曼光谱仪”创业项目,作为福建省省级选拔赛专项组第一名、创新组第一名,代表我省参加了全国总决赛。“向阳好货”获得了全国三等奖,并由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号,该项目也是我们福建省参赛的6个项目中唯一一个获得的等次奖项;“宝石鉴定便携式拉曼光谱仪”也获得了“创翼之星”奖,充分展现了我们泉州人“爱拼才会赢”的精神。

自今年5月份起,此次大赛经过了5个月的精心筹备,在项目组织、征集、选拔、推介上,市人社局均安排专门人员及创业导师不断跟进、对接和指导,助推优秀创业项目快速成长。