关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
为人才打造温馨家园 泉州建成35个”人才之家“ 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-08-27 阅读数:951

  为搭建各类人才交流和服务平台,进一步厚植尊才重才的氛围环境,今年,市委组织部下发文件,加强“人才之家(社区)”建设。记者近日获悉,截至目前全市已建成35个“人才之家”,在团结引领人才、促进信息资源共享、服务人才创新创业等方面发挥了积极作用。

  据了解,我市“人才之家”主要分为综合型、行业型、专业型、服务型等不同类型。根据要求,“人才之家”建设应选择交通便利、环境宽敞、软硬件设施较好、有相对独立交流空间的场所,原则上需设置专门的人才政策宣传区域,配备专(兼)职管理服务人员。鼓励各地各单位结合创客空间、城市“会客厅”、闽南古厝改造、园区党群活动中心等建设“人才之家”。

  “人才之家”突出“家”的特性、彰显“家”的温暖,发挥人才交流和服务的桥梁纽带作用。通过建设一批“人才之家”,有利于各级党委、政府更加密切地联系服务人才;有利于提升人才的自豪感和获得感,激发人才创新创业创造热情;有利于增强人才的归属感、认同感,引导人才更好地融入泉州、扎根泉州、奉献泉州。近期,市委组织部将从中筛选一批作为首批市级“人才之家”并挂牌,推动各地“人才之家”建设再上新台阶。