关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
晋江召开晋台两地企业家和青年大学生就学就业、创新创业交流对话会 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-08-19 阅读数:946

    近日,晋台两地企业家和青年大学生就学就业、创新创业交流对话会在晋江举行,吸引了76名来自两岸的青年大学生和100多家晋台企业的代表。晋江企业还为青年大学生提供了150多个实习岗位、就业职位、创业席位。

    去年10月,晋江成立台湾青年创业就业服务中心,借助当地民营经济发达的独特优势,依托晋江洪山文创园、三创园、五店市传统街区等现有的台湾青年创业基地,为来晋江创业就业的台湾青年提供注册服务、场地办公、政策资金申请、创业辅导、项目孵化、技术支持、创投融资、市场咨询、法律援助等一站式服务。

    在本次交流对话会上,围绕传导服务资讯、企业平台推荐、就业创业分享、互动对话交流等四个环节,两岸企业家、青年大学生“面对面”“心连心”互动交流、对话,共同助推青年创新创业。接下来,晋台民间交流协会将进一步发挥优势,突出民间,彰显特色,找准交流契合点,打造合作新亮点,争取尽快挂牌成立“晋台两地青年大学生服务中心”,把优势做优、强项做强、特色做特、亮点做亮,更好地服务晋台两地青少年。