关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
福建发布2018年企业工资指导线 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-08-03 阅读数:1580

    2018年福建省企业工资指导线日前出炉,今年企业货币工资增长指导线的上线为12%,基准线为8%,下线为3%。

    企业工资指导线制度是政府对企业工资分配进行宏观调控的一种制度,是企业开展工资集体协商的基本依据,是政府向企业发布的年度工资增长水平的建议。其主要作用是引导企业在生产发展、经济效益提高的基础上合理确定职工工资水平,调节企业工资分配关系,加强企业内部人工成本管理,推动工资集体协商制度的建立,保障劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

   据了解,今年的企业工资指导线水平是根据国家和省对企业工资分配宏观调控的总体要求,综合考虑经济增长、劳动生产率、物价水平、企业承受能力、历年工资指导线水平、比较其他省(市、区)情况等相关因素确定的。