关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
聚焦引才聚才平台建设 打造高端人才“聚宝盆” 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-07-12 阅读数:1315

    为贯彻落实全市院士(专家)工作站平台建设现场会精神,纵深推进人才“港湾计划”既定任务,我市积极开展院士项目征集、对接、参展活动,邀请院士来泉考察,推动我市引才聚才平台建设,着力打造高层次人才“聚宝盆”。

    我市现有8家院士工作站被认定为第八批“福建省院士专家工作站”并授牌(数量位居全省第一);嘉泰数控科技股份公司院士专家工作站、泉州理工职业学院院士专家工作站2家工作站被省委组织部、省财政厅、省科协、省科技厅联合授予“福建省院士专家示范工作站”并授牌(数量位居全省第一)。

    今年以来,按照市委人才工作领导小组“人才总量倍增”专项行动计划,我市紧密围绕“平台建设的本质是引才引智”精神,重点抓柔性引才工作,以引才聚才平台为依托,以落地项目为抓手,新组建5家院士工作站,引进4名院士及30名院士团队高端人才,促成8个院士项目落户泉州。截至目前,全市累计组建院士工作站50家,柔性引进院士和专家创新团队531人,主要涉及光伏能源、食品药品、电子通信、农业生态、皮革环保、纺织鞋服、建筑、环保等领域,有效缓解了我市科研创新人才紧缺问题,增强了人才这一创新发展的“源动力”,充实了泉州高端人才队伍。