关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州市召开“人才之家”建设暨重点工作推进部署会 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-06-04 阅读数:1475

    为纵深推进人才“港湾计划”,近日泉州市召开“人才之家”建设暨重点工作推进部署会。市、县两级组织部门分管领导、人才办有关同志参加了会议。

    会上,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区围绕修订全市高层次人才认定标准、出台吸引台湾人才专项政策以及完善人才“港湾计划”政策体系,纷纷建言献策、提出建议意见。

    会议部署了“人才之家”建设、“三大专项行动”(人才分类评价改革、人才总量倍增、深化泉台人才交流合作专项行动)、人才政策宣传、人才政策落实、人才平台建设等五大重点工作任务,并将作为年度人才工作目标责任制考评的重要内容。

    会议围绕准确把握新时代人才工作的新要求,强调市、县两级组织部门和人才工作者要切实领会新精神、认清新形势、直面新问题,强化市县联动,以滴水穿石的精神、久久为功的韧劲,做人才工作的改革派、奋斗者、实干家。

    会议就“当前人才工作抓什么”,指出要坚持党管人才原则,以人才价值实现为主线,切实找准工作站位、工作定位,突出抓体系、抓改革、抓政策、抓宣传、抓成效,推动人才工作向高质量发展迈进。

    会议针对“人才工作怎么抓”,要求市、县两级组织部门和人才工作者强化责任担当,讲究工作方式方法,通过建机制、优服务、重激励、强队伍,形成人才工作的强大合力。

    与会人员还实地参观了晋江市尚之坊、三创园等“人才之家”建设,以及筹建中的泉州(晋江)国际人才交流服务中心。

    据悉,“人才之家”作为落实党管人才原则,加强人才团结、教育、引导、服务的重要阵地,主要分综合型、行业型、专业型、服务型等不同类型,其主要功能包括:团结引领的阵地、信息共享的平台、创新创业的基地、服务落实的窗口。今年6月30日前,我市各县(市、区)都要设立至少1个以上的“人才之家”。市委组织部拟从中择优命名一批市级“人才之家”。