关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
首届全国集成电路“创业之芯”大赛在晋江落幕 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-05-28 阅读数:1415

   26日,首届全国集成电路“创业之芯”大赛在福建晋江正式落幕,由深圳市得一微电子有限责任公司带来的“存储控制芯片”项目获得大赛特等奖及10万元(人民币,下同)奖金。

  作为首个专注于集成电路相关领域中早期项目的全国性赛事,本次“创业之芯”大赛直面产业需求,整合集成电路领域的人才、项目、技术和投资等资源,直接服务于产业,直接对接业内企业和园区,推动优秀人才及项目培育、落地和发展。

   本次大赛自2017年11月启动以来,共吸引245个项目团队报名,经层层筛选后,24个优质项目脱颖而出入围总决赛角逐,最终决出各类奖项,总奖金50万元。同时,晋江市政府还为本次大赛提供超过3000万元的创业支持资金,提供配套产业扶持政策及服务,以促进优质项目落户晋江。

  工信部人才交流中心副主任色云峰表示,下一步,大赛将继续强化搭建技术支撑、人才服务、宣传展示、创业孵化等功能,进一步加强与具有良好产业基础的地方政府、行业专家、众多投资机构的合作,促进技术创新和科技成果转化,为集成电路产业发展增添力量。

  “当前,泉州正处在产业转型升级的关键期。发展半导体产业是我市加快创新转型、弯道超车的战略举措。”泉州市副市长吕刚指出,2016年以来,泉州市和国家集成电路产业投资基金、福建省政府联手设立了目标规模500亿元的安芯产业投资基金,并出台泉州市半导体产业发展规划和一系列政策措施,设立省级半导体高新技术产业园区,努力打造泉州“芯谷”。“可以说,泉州具备坚实的产业基础和发展优势,我们有信心、有能力打造集成电路产业先进示范区。”

  当天,全国首个“创业之芯”创新成果转化平台在晋江成立。