关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
2018全市人才工作“三大专项行动” 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-04-10 阅读数:383

    “人才分类评价改革”专项行动:围绕经济社会发展和人才发展需求,遵循人才成长规律,聚焦人才价值实现,突出品德、能力和业绩导向,发挥政府、市场、用人主体、专业组织、专家权威等多元评价主体作用,分类构建体现不同职业、不同岗位和不同层次人才特点的评价机制。发挥人才评价的正向激励作用,引导人才价值取向,营造全社会尊才重才的共识,努力形成人才渴望成才、人才努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。


    “人才总量倍增”专项行动:围绕市委构建“1234”现代产业体系、实施补短板“四心”工程,强化市县联动,坚持引育并重,努力扩大人才增量,着力盘活人才存量,优化人才队伍结构,推动人才总量几何式增长、人才工作高质量发展。力争通过5年努力,全市人才总量实现翻番。到2020年,全市人才资源总量达200万人。


    “深化泉台人才交流合作”专项行动:充分发挥泉州作为台湾汉族同胞主要祖籍地的“五缘”优势,在涉台体制机制方面大胆先行先试,构筑泉台人才交流合作平台,大力吸引集聚台湾人才,打造台湾人才引得进、留得住、过得好的港湾,建设机制活、政策优、服务好的台湾人才高地,努力实现台湾人才倍增,使我市对台人才工作走在全省前列。