关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
丰泽区:全市首家“台湾人才之家”将为在泉台湾人才提供交流平台 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-04-02 阅读数:1413

3月31日上午,“一带一路”泉台人才创业创新发展论坛在泉州市丰泽区举行,吸引了众多台商企业家、泉台就业创业者、在泉台湾学生参加。当天,全市首个“台湾人才之家”正式揭牌成立,旨在帮助更多台湾人才来大陆发展,这也是贯彻落实泉州人才“港湾计划”的又一举措。


“一带一路”倡议为人才需求市场注入了新的活力,同时也对人才的创新培养方向提出了新的要求,在新形势下,泉台人才的创业创新发展之路在哪里?会上,丰泽区委人才办、区双创办相关负责人为在场青年解读了台湾青年在大陆创业发展以及“大众创业 万众创新”的相关政策,同时邀请多位在泉即将毕业的台湾青年、在泉发展的台湾同胞现场分享交流。


台湾青年聂耀庭,现就读于华侨大学工商管理专业,即将毕业的他打算留在泉州创业。“实习是我将面临的第一个关卡,所以我更关注台湾青年参加实习的相关扶持政策,毕竟多一份政策,自己也多一份留在泉州创业就业的打算。”活动现场,聂耀庭迫不及待地翻阅《台湾人才政策选编》、《泉州市高层次人才优惠政策》等手册。


“举办泉台人才创业创新发展论坛,旨在为两岸文化人才交流牵线搭桥。”活动主办方相关负责人表示,未来他们将积极为两岸青年搭建创业创新发展的实践平台。


据悉,本次活动由丰泽区委人才办、区委台工办、区双创办和华侨大学台湾研究所指导,宾联企业“一带一路”文化人才交流中心主办。