关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
黄琪玉副省长带领省直部门相关负责人来泉调研民政和人社工作 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2017-10-21 阅读数:512

   10月份19日至20日,副省长黄琪玉带领省直部门相关负责人来泉调研民政和人社工作。

20171020001.jpg

  黄琪玉一行先后到晋江市磁灶镇大埔村敬老院、泉州(晋江)人力资源服务产业园、晋江市社会保障综合服务中心、陈埭镇劳动保障事务所、泉州市禾康智慧养老服务中心和江南老年颐乐园实地考察养老服务、社会保障和人力资源等工作,并听取泉州市相关工作情况汇报。

  黄琪玉对泉州市的民政、人社工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记在十九大报告中对民政和人社工作提出了新要求,省委十届三次全会对民生补短板工作进行了全面部署,必须认真学习领会,抓好贯彻落实。一要突出服务保障。要着眼服务产业、服务发展、服务民生,加强对就业创业、人才需求和养老、留守儿童、退役军人的服务保障。二要突出精准精细。要建立养老服务信息平台,建设社区居家照料中心,引进专业化服务组织,为老年人提供精准精细服务,特别要把困难老人保障好。三要突出机制创新。通过机制创新,进一步增强服务工作的针对性和有效性。四要突出抓实落实。各级政府都出台了很多民政、人社方面的政策措施,民政和人社系统要积极作为,进一步落实好中央和省委省政府的各项工作部署,切实做好人力资源、社会救助、养老服务、留守儿童关爱保护等各项工作。

  市领导康涛、吕刚参加调研或相关活动。