关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州市名优教师名单公布 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2017-10-12 阅读数:1645

  近日,泉州市人力资源和社会保障局、泉州市教育局联合遴选并公布了尤怡红等99名“泉州市名优教师”、王贵山等21名“泉州市名优教育工作者”。

  据了解,此次遴选活动旨在进一步激发我市广大教师的积极性、创造性,营造尊重知识、尊重人才、教书育人的良好氛围,推进我市教育事业又好又快发展。其中,“泉州市名优教师”遴选范围为各级各类学校专任教师和其他教育机构中长期从事教育教学研究的人员;“泉州市名优教育工作者”的遴选范围为各级各类学校和教育教研机构中从事管理、教辅及后勤服务工作的干部职工,各级教育行政部门和其他教育机构中从事教育管理和服务工作的干部职工。

  此次市名优教师(教育工作者)通过自下而上逐级遴选产生,值得一提的是,遴选工作统筹考虑了不同层次、不同类型学校和其他教育机构,并重点倾斜一线教师和乡村教师(教育工作者)。此次遴选的市名优教师(教育工作者)120名,其中乡村教师(教育工作者)占遴选总名额的32.5%。