关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
推动人才“港湾计划” 泉州市委人才工作领导小组召开会议 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-10-01  修改日期:2017-10-18  阅读数:348

   为贯彻落实市深改组关于深化人才发展体制机制改革的决策部署,认真研究吸收人大、政协等各界的意见建议,推动人才“港湾计划”持续落地见效,29日,市委人才工作领导小组召开会议,听取部分成员单位工作汇报,部署下阶段工作。

   会议强调,深化人才发展体制机制改革,核心要义是强调市场化导向,要始终遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,以是否有利于突出用人主体和人才主体作用作为所有工作的出发点,敢于刀刃向内,多在下放权力、放宽门槛、放开空间上做文章,全面激发各类人才的创造活力。要坚持人才引进和培育“两手抓”,在把目光和视野聚焦在全球和国内高端人才集聚区域的同时,也要加大基础性人才的培养力度,建好“蓄水池”。要发挥好人才工作领导小组参谋助手、组织协调、督促检查的作用,进一步健全完善议事决策和信息通报等人才工作制度,统筹好各方力量,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,落实好“港湾计划”各项目标任务和政策措施,切实把人才工作抓紧、抓好、抓出成效。

  会上,市委人才办、市科技局、市金融局、市人社局、市卫计委、市外事侨务办负责人作汇报发言。