关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
统战部长林万明到我局调研工作 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-09-04  修改日期:2017-09-22  阅读数:514

日前,泉州市委常委、统战部长林万明到市人社局、市科技局调研党外知识分子统战工作,并召开座谈会。2017001.jpg在市人社局,林万明强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神和全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神,进一步加强党外知识分子统战工作。一要依托各级党委(党组)深入开展党外知识分子,特别是重点人士、代表人士的调查摸底工作,建立党外知识分子代表人士基础数据库;二要在市委统战工作领导小组的领导下,建立完善新的社会阶层人士统战工作联席会议制度等党外知识分子统战工作机制,形成工作合力;三要加快推进党外知识分子工作平台和载体建设,筹备成立党外知识分子联谊会;四要加强党外知识分子代表人士和优秀年轻人才的教育培养、安排使用力度;五要按照市委常委会的部署,召开党外知识分子统战工作座谈会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国、全省党外知识分子工作座谈会、市委常委会精神,听取党外知识分子工作的意见、建议,研究部署下阶段全市党外知识分子统战工作。

    在市科技局,林万明要求,一要加强调研,进一步摸清我市科研创新平台的党外知识分子底数;二要主动与党外知识分子联系,建立相互了解的沟通渠道;三要积极为党外知识分子发挥作用创造条件,引导党外知识分子充分发挥智慧和才能,服务“五个泉州”建设;四要加强对优秀党外知识分子的教育培训和实践锻炼,发现培养一批优秀党外干部;五要及时帮助党外知识分子解决工作和生活中遇到的困难和问题,做好服务,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围,为泉州科技创新提供坚强人才支撑。