当前位置: 信息公开 >工作情况
安溪县“无领导小组讨论”选基层医院院长
发布机构:办公室 发布日期:2016-12-28 修改日期:2016-12-28 浏览次数:326 字体显示:

    12月22日,通过结构化面试分别筛选出的竞选五所卫生院长的23名候选人进入“无领导小组讨论”阶段,这是安溪卫计局首次采用“无领导小组讨论”方式选拔基层医院院长。

     “无领导小组讨论”活动现场设置考官组和公众评委组。考官7名,由市人社局从面试考官库中随机抽选。公众评委20人,由安溪县医管委成员单位相关领导、乡镇党委政府主要领导、县级两代表一委员、医疗专家代表组成。竞聘五所医院院长候选人分别设置A、B、C、D、E五个小组。

“无领导小组讨论”总共四个环节,分为阅题及构思发言提纲,时间5分钟;个人观点陈述,时间3分钟;自由讨论环节,竞聘者就讨论材料展开自由讨论,竞聘者既可以阐明自己的观点,也可以支持或反对他人的观点,更可以对自己或他人的观点进行总结,时间40分钟;汇报讨论结果,由竞聘者采取推荐或自荐形式推选一名小组代表汇报小组达成讨论结果,时间5分钟。

面试中,参加院长竞聘的候选人围绕当好一名院长十点素质要求或阐明自己的观点,或对别人的观点提出不同的意见,或交叉辩论,或对方案提出完善的建议,并最终得出小组的一致意见。参加院长竞聘的候选人对新的面试形式表现出了强烈的参与意识,整个面试过程气氛紧张又不失和谐。

此次面试是安溪县第一次采取“无领导小组讨论”的方式选拔基层医院院长,是对基层医院院长选拔培养的创新与尝试。本次基层医院院长公开竞选的结果将在面试的基础上,再经过组织考察环节后予以公布。